Найвкуснейшая запеканка,подходит что для завтрака,что для ужина.
Ингредиенты:
●200 г Макароны
●200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
●100 г Сыр
●Специи,соль
●250 Молоко
●250 Вода
●Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
Форму смазать растительным маслом,выложить макароны,порезать ветчину,выложить её на макароны.Добавить специи по вкусу.Молоко соединить с водой,при необходимости посолить,если есть желание можно использовать одно молоко.
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
Обсыпать сыром,протертым на терке,закрыть форму фольгой.
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги и самой формы. Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне.Затем снимаем фольгу и даем запеканке подрумяниться,еще минут 15-20 .немного остудив порезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий